http://persona.rin.ru/galery/337.jpg
Далекая История.

Когда безумное дитя Ozzy впервые в Нью-Джерси пересекся с пареньком по имени Zakk Wylde, последнему был всего 21 год. Готовый умереть за Black Sabbath, этот фэн был без меры счастлив получить аудиенцию вместе с автографом легендарного вокалиста, не говоря уж о совместном джеме.

Музыкант с длинным светлым хаером и классическим (а не каким-нибудь дерьмовым) гитарным набором из "Les Paul +Marshall" - всего этого было больше чем достаточно чтобы наречь его "вторым Randy Rhoads". Рэнди в свое время проложил дорогу, будучи одним из первых парней, чья игра стала классикой гитарных фишек в хэви-метал группе, - говорит очень похожий на него вечно скромный Zakk Wylde, - Я же больше похож на быка в сраной фарфоровой лавке. Я гитарист типа обычных блюд вроде мяса с картофелем... Ну и конечно с бутыльком пива или пятью для лучшего вкуса.

Рождение звезды.

Благодаря его чумовому звучанию от LES PAUL+MARSHALL, агрессивному пентатонческому стилю, фирменному вибрато (а он делает это очень широко) и непонятной способности выдавать по желанию обалденные флажолеты, Zakk Wylde не потребовалось много времени для того чтобы занять свою собственную нишу в гитарной музыке. Его живая разносторонняя натура также способствовала укреплению статуса гитарного легенды. Если Вам еще не повезло увидеть и услышать как господин WILDE играет на концертном видео OZZY 'Live & Loud' , то Вам просто необходимо сделать это как можно скорее, и Вы почувствуете как ZAKK не только играет своим сердцем, - он просто и есть само воплощение ROCK'N ROLL.

"На том альбоме много сыграно того, чем я по-настоящему горжусь", - говорит ZAKK. "То действительно концертная запись и у меня встречаются кое-где и ошибки в игре - однако, это все равно очень все круто и является настоящим концертником каким он и должен быть!". "Судите сами - если бы я пнем стоял на месте весь концерт, то вряд ли бы фэны купили билеты, чтобы видеть концерт типа академической музыки. Народу необходимо нечто реактивно-зажигательное". "И я выдал все по полной программе - например, вступление к 'Paranoid' было сыграно мною зубами!".

Также помимо этого двойного концертного альбома, ZAKK участвовал в двух студийных альбомах OZZY - 'No Rest For the Wicked' (1988) и суперуспешном 'No More Tears' (1991), плюс концертный 'Just Say Ozzy' (1990). К тому моменту, когда записанный 'Live and Loud' попал на прилавки магазинов OZZY объявил о расставании с ZAKK, что было самой быстрой отставкой музыканта за время работы OZZY с различными гитаристами.